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18 truques espertos para conservar frutas e legumes

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16/08/2016

Nada mais comum do que abrir a geladeira e encontrar frutas e legumes em péssimo estado, queimados ou até mesmo podres. Além de gastar dinheiro, é uma pena ter que jogar comida fora.

Para acabar com isso, trazemos algumas dicas que vão te ajudar a conservar os alimentos por mais tempo. Vamos lá!

Não lave os alimentos antes de guardar

Se você tem a mania de lavar frutas e legumes antes de guardar, vai precisar rever os seus conceitos. Você até pode limpá-los com um guardanapo de papel, mas nunca com água, para não perder a camada que os protege e que atrasa o apodrecimento.

Frutas e legumes preferem ambientes secos

A umidade facilita o surgimento de fungos. Seque bem os alimentos antes de guardar. Coloque toalhas de papel no fundo dos potes, elas ajudam a absorver o excesso de umidade.

Guarde os abacates em sacolas de papel

Um abacate verde é melhor conservado na temperatura ambiente e enrolado em jornal ou em uma sacola de papel grosso. Quando ficar maduro, leve à geladeira e coloque em um saquinho plástico.

Algumas frutas e legumes não devem ser colocados na geladeira

Tomates, pepinos e pimentões devem ser mantidos na temperatura ambiente. Na geladeira, os pimentões perdem o aroma e ficam moles, enquanto que os tomates e os pepinos ficam pegajosos.

As frutas e os legumes verdes devem ser mantidos fora da geladeira. Coloque-os na geladeira apenas quando estiverem maduros.

Enrole com um pedaço de plástico o final da banana

Em primeiro lugar, banana não combina com geladeira. Além disso, enrole um pedaço de plástico no final para conservá-la ainda mais.

Legumes descascados se conservam em água

Desse jeito, é possível conservar na geladeira as cenouras e o aipo, durante muito tempo. Coloque uma pequena quantidade de água e use potes de vidro ou de plástico.

Frutas e legumes na parte menos fria da geladeira

Quanto menor a temperatura, menos se conserva o aroma e o frescor. Para guardar os alimentos por mais tempo, deixe-os embaixo, onde é menos frio.

Algumas frutas e legumes não devem ser guardados e conservados juntos

Quando maduras, algumas frutas começam a eliminar gás etileno, por exemplo bananas, melões, mangas, tomates, etc. Alguns alimentos, como maçãs, berinjelas, cenouras e brócolis, amadurecem mais rápido sob seu efeito. Ou seja, melhor mantê-los separados.

Cebola e batata em diferentes compartimentos

Ao colocar cebolas e batatas no mesmo lugar, as batatas começam a brotar, o que é pior para o seu cozimento.

Alho e cebola gostam de escuridão

Por isso que nossas avós guardavam em bolsas trançadas. Eles podem ser mantidos em sacolas de papel com furos durante muito tempo.

O mesmo vale para as batatas

Não deixe as batatas onde bate sol. Melhor deixá-las em um lugar escuro e seco.

Coloque uma maçã junto com as batatas

As batatas ficam frescas por mais tempo.

Conserve os aspargos como um buquê de flores

Coloque-os em um copo ou vaso com água. Desta forma, eles ficarão frescos por muito mais tempo.

Brócolis e couve-flor adoram umidade

Você pode colocar na água, desde que troque todos os dias. Outra possibilidade é enrolar em uma toalha úmida.

Legumes precisam de corrente de ar quando estão ao ar livre

Não deixe-os em uma caixa fechada ou embaixo da pia, pois assim eles tendem a apodrecer mais rápido. A melhor alternativa são cestas de plástico ventiladas e colocadas em espaços onde o ar circula.

Enrole o aipo em papel alumínio

Essa é uma ótima forma de conservá-lo. Em um saco plástico, ele amolece e pode perder todo sabor.

Mantenha os tomates com a haste para cima

A parte mais frágil do tomate fica em volta da haste. Por isso, deixe essa parte sempre para cima.

As uvas devem ser mantidas em um saco plástico

Se as uvas ainda não estão maduras, coloque-as em um saco plástico e deixe na geladeira. Desta forma, elas ficam mais suculentas e frescas.

Publicado originalmente aqui.

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