O sal do Himalaia é o mais saudável e mais puro sal do mundo.
Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na dieta humana.
Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial.
A seguir, saiba como usá-lo e quais são suas propriedades curativas.
Ele contém 84 preciosos elementos que são encontrados em nosso corpo, fornecendo, assim, todos os minerais necessários e essenciais.
Os minerais encontrados no sal do Himalaia são de ótima assimilação pelo nosso organismo.
Sua estrutura molecular contém sódio, cálcio, magnésio, e ferro, são necessários para o metabolismo celular correto.
Sal do Himalaia tem mais de 250 milhões de anos.
Originou-se nas cavernas do Himalaia, de onde as pessoas ainda hoje o extraem manualmente.
Ele é seco naturalmente no sol e, depois da secagem, é embalado em sacos especiais, para manter a sua pureza.
O sal do Himalaia é utilizado em quantidades bem pequenas, porque tem um sabor bastante intenso e, assim sendo, sua dose de consumo diário é menor.
Historicamente, o sal do Himalaia sempre foi considerado extremamente valioso.
Ele era usado pela aristocracia desde os tempos antigos e era chamado de “ouro branco”.
Aqui estão algumas das suas vantagens para a saúde:
– É facilmente absorvido e evita a desidratação do organismo.
– Regula o nível da água e eletrólitos do corpo.
– Regula o nível de açúcar no sangue e previne o desenvolvimento de diabetes.
– Ajuda a regular o metabolismo e os processos digestivos.
– Equilibra o pH das células.
– Previne o envelhecimento do organismo.
– Apoia a saúde do trato respiratório, especialmente os seios paranasais.
– Ele ajuda a fortalecer os ossos, especialmente os das crianças em crescimento.
– Regenera as células do cérebro e ajuda a melhorar a
concentração e o sono saudável.
– Previne cãibras musculares.
– Melhora a circulação sanguínea e contribui para a saúde do sistema vascular.
– Ele contribui para a desintoxicação e purificação do sangue.
– Ele melhora o funcionamento do fígado e dos rins.
– Ele também pode ser usado para inalação no caso de problemas de sinusite, dor de garganta, asma ou bronquite.
– Contribui para a melhoria de todo o nível de energia do corpo.
Usado sem excessos, não há nenhum efeito negativo – ele não prejudica nem os rins nem o estômago e rins.
E o sabor dos alimentos é mais natural quando se utiliza o sal do Himalaia.
Para a acne, problemas de pele e erupções cutâneas, o sal do Himalaia é excelente.
Recomenda-se que na parte da manhã você faça uma solução de 3 litros de água e 100 gramas de sal do Himalaia.
A solução deve ser aquecida e será usada na pele durante o dia: basta lavar o rosto com ela, esperar 5 minutos e depois enxaguar.
Mas, antes de iniciar qualquer tratamento, deve-se esfoliar a pele.
O peeling é feito esfregando a pele com sal do Himalaia misturado com óleos essenciais de sua escolha (exceto os óleos cítricos, como limão e laranja).
Com movimentos suaves e circulares, esfregue-o na pele, a fim de alcançar o melhor efeito.
Com isso, haverá a dilatação dos dos poros, o que permitirá uma maior absorção dos minerais do sal dos Himalaias.
O resultado, após o tratamento, será uma uma pele suave e macia e alimentada de minerais.
O procedimento de esfoliação deve ser feito uma ou duas vezes por semana, mas você deve lavar o rosto com a solução de água e sal do Himalaia todos os dias.
Para preparar esta solução, você precisa de meio litro de água e uma colher (chá) de sal do Himalaia.
Misture bem os ingredientes.
Quando os cristais de sal começarem a se acumular na parte inferior do recipiente e não se dissolverem, a solução está pronta psara ser usada.
Aplique um pouco em cada narina (pode ser com uma seringa) e logo você estará respirando melhor.
-Para infecção no ouvido, você pode usar a solução de sal do Himalaia e água ensinada logo acima (uma gota).
-Para náusea causada por viagens, coloque um pano cheio com sal do Himalaia ao redor de seu pescoço.
-Para problemas com fungo em seus pés, mergulhe os pés em uma solução salina.
-Para dor de garganta, gargareje com sal do Himalaia e água, mas não engula.
Não é, pois ele é mais concentrado e não deve ser usado em grande quantidade.
Além disso, os benefícios dele fazem o investimento valer a pena.
Você pode comprá-lo em lojas de produtos naturais, delicatessens e em casas cerealistas (aquelas que vendem grãos e temperos a granel).
Como dissemos no início, ele não aumenta a pressão (consumido de forma moderada, claro).
Mas consulte o seu médico sobre o assunto e só inicie o consumo de sal do Himalaia depois da autorização dele.
O sal do Himalaia também é ótimo para tratar enxaquecas.
Publicado originalmente aqui
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